注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国新型核潜艇可绞杀航母编队  

2012-12-22 10:44:24|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新型核潜艇可绞杀航母编队 - 点石斋 - 点石斋
095核潜艇已列装中国海军

最近几年,中国周边国家出现了新一轮“潜艇热”竞相购买潜艇,积极打造本国海军。首先是日本准备在靠近中国的广岛县部署更多的“苍龙”级潜艇;印度不但积极在打造核潜艇,还要建造6艘先进的常规潜艇;澳大利亚国防部门计划研发12艘新型潜水艇;越南新进从俄罗斯购买了6艘“基洛”级潜艇。此外,韩国、印尼、马来西亚、新加坡、泰国等纷纷采购新型潜水艇。据悉,未来10年,中国周边的一些国家,正计划投入超过500亿美元,共添置90多艘潜水艇,这一切似乎都是冲着中国来的。


到目前为止,对外公开宣称自己拥有核潜艇的国家只有美国、俄罗斯、中国、英国、法国和印度。其中最大的潜艇,当数俄罗斯已经装备了弹道导弹的“台风”级核潜艇,水下排水量为2.65万吨,雄踞世界潜艇之冠。它的长度为173米,其高度相当于10层楼,一共有6艘,而且船外壳全部是用钛合金做的,价格比黄金还要贵。前苏联解体后,美国出钱帮助俄罗斯拆除了3艘,目前只剩下1艘在服役,其余两艘封存备役。

中国新型核潜艇可绞杀航母编队 - 点石斋 - 点石斋
世界上攻击能力最强的潜艇,当属美国的“俄亥俄”级核潜艇,它可携带24枚三叉戟导弹,每枚导弹都携带有8个破坏力相当于15万吨TNT炸药的分弹头,该导弹的射程可达到1.2万公里。相当于中国改进版的东风-31A导弹,中国该款导弹也可携带多弹头,射程也是1.2公里。美国一艘“俄亥俄”级核潜艇的杀伤力,相当于整个二次世界大战中所消耗弹药的总威力。据报道,美国目前在亚太地区常驻有3艘改装后的核潜艇。这些潜艇上共带有462枚“战斧”巡航导弹。其中任何一艘上的“战斧”巡航导弹如果齐射,几乎可以打瘫一个中小型国家。


一艘俄亥俄级核潜艇的造价高达20亿美元,几乎没有国家买得起。因此,当前国际军火市场上最畅销的多为常规型潜水艇。俄罗斯的基洛级潜艇售价大约为3亿美元左右,法国的“鮋鱼”级潜艇售价约为5亿美元。从价格上可以看出,潜水艇堪称军队里的奢侈品。即便如此,全球现在也有140余艘核潜艇,普通的常规潜水艇更是多如牛毛。其中,仅美国一家就拥有70多艘核潜艇,占了全球潜艇总数的一半。由此可见,拥有潜艇数量的多少,是一个国家综合实力的象征,同时,也反映了这个国家保护海洋权益的神圣决心。潜水艇是真正可怕的海底幽灵,也是各国海军的精锐之师。


据《汉和防务评论》月刊报道,中国建造完成的一艘“新元”改良型潜艇,拥有巨大的围壳,很可能是安装了可用于攻击航空母舰的东风-21D弹道导弹。对于如此大型化的“新元”若作为战斗潜水艇使用,极有可能是携带了具有相当大的战略巡航导弹,我们知道,一枚巨浪-2潜射洲际弹道导弹至少可以携带3枚以上的核弹。改进的东风-31A是一款固体燃料的洲际弹道导弹,其设计在潜艇、陆地发射井或移动发射器上发射。对于中国潜艇的作战能力,军迷朋友们应该记得,十年前美国海军的核潜艇,曾被中国的常规潜艇逼出了水面。虽说美军长久以来对此事件耿耿于怀,但对中国海军的敬业精神也敬畏三分。


中国研制的东风-21D反航母弹道导弹将会被安装在最新研发的095型核潜艇上,它可以使我军核潜艇的战斗力增加数倍以上,使中国近海1700公里范围内的航母处在高危险区。新型核潜艇的隐蔽性和机动性已经达到了技术指标所追求的极限,拥有低于90分贝的海洋噪声水平的热电转化系统,也降低了潜艇内部的噪声。想一想携带了20多枚DF-21D反舰弹道导弹的095型核潜艇,只需一艘这样的潜艇就可以对付一个航母战斗群,难怪有人说:装备了东风-21D导弹的095型核潜艇,可以在任何一个海域内,满世界的追杀任何一国的航空母舰战斗群。

中国新型核潜艇可绞杀航母编队 - 点石斋 - 点石斋

可怕的海底幽灵-潜水艇

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017