注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

提醒广大爱心人士注意,切勿让自己的善良被利用  

2012-12-12 10:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不久前,本人在网上收到了这样一个求助信息:
提醒广大爱心人士注意,切勿让自己的善良被利用 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴


       看到图片中孩子们那破烂不堪的衣服,本人感到非常的痛心,并由此萌发了动员朋友们帮助一下这些孩子们的想法。但多次按照信息中的电话与韦武醒校长联系,不是暂时无人接听,就是无法接通,到后来干脆就提示对方已关机。为进一步核实,也曾将此信息通过网易微博转发求证,仍未得到反馈。刚刚通过柳州市电信查号台查询该小学电话时才知道该地区有两个平田小学,而我联系上的这所平田小学不是要找的那所学校。后来查询南泗乡平田小学电话时,该校电话未登记,便差到了该乡的杜村小学的电话。经该校独村小学的韦老师证实,当地政府已经证实该条信息是假的,平田小学根本就没有韦武醒这个人,当地的孩子中的确有个别孩子有些困难,但绝对没有那么严重。我问他现在是否需要爱心人士提供相应帮助,他说现在没有这方面需求。请各位爱心人士注意:当地的老师说,由于受到该虚假信息的影响,他们的电话已经要被爱心人士们打爆了,因此,希望大家不要再试图与他们联系了。为了不给他们添麻烦,在此不透露他们学些的任何电话。
       在此,要提醒广大爱心人士,不要轻信网络上的各类求助信息。如果想奉献爱心,务必要事先做好认真甄别、核实。以免自己的善心被人利用。
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017