注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】解放军在福建建大型机场 部署升级版歼10  

2012-11-27 08:24:17|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉和称解放军在福建建大型机场 部署升级版歼10

资料图:汉和所称的福建水门基地距离周边热点地区的距离

据加拿大《汉和防务评论》杂志报道,通过卫星图片及相关报道披露,中国大陆在福建新建了一个大型空军基地,增加对台海和东海的空中军事压力。

文章披露说,卫星影象搜寻系统显示,福建水门机场卫星影象首度出现在2009年,2011年基本完工。到2012年,机场跑道陆续出现数架歼-10战机与机场后勤整备车辆。文章猜测,这极有可能是空9师的歼-10。

文章称,通过卫星拍摄图片发现,一系列最新的战机停靠在福建水新基地,该基地建造了大型的机舱机库,同时有弹药库,还有加油站等等,大批新型的升级改进版本的歼-10战机进驻到福建,此前驻解放军空9师的战机都是通过广东汕头的机场来进行转场的,为更多台海和东海的战机做空中补充。但现在发现对日作战的准备要加强,而且台海一贯是解放军对台作战军事斗争准备的首项,所以在福建增加了新型的战机机场。

文章称,目前,台海的局势相对缓和,但是指向日本的东海局势不断地紧张,因此必须要给日本实际的压力。而此前解放军在浙江、南京战区等等相关的基地起飞的歼-10战机,还有苏-27战机往往由于滞空时间不够、航程短,并不能够真正在空中停留太多时间。鉴于钓鱼岛的紧张局势,解放军在福建新建了水门空军基地,并把大量改进型升级的歼-10部署在这里,可以直接飞向东海和台海。从这里飞向钓鱼岛相关海域大约只需要380公里,而飞向台湾东面只需要320公里,能够实际、有效地形成空中的压制和威慑力。

此前,有报道称,水门机场还部署了S-300防空导弹,该导弹主要是针对美日F-15和F-18战机。不过,文章称,通过卫星图像分析并未发现这种防空阵地的存在,反而在这一地区似乎存在着若干个短程弹道导弹发射场坪预设阵地。

另一方面,文章还特别提到,解放军确实加紧了对东海的军事空中部署。除了在福建水门新建大型的空军基地以外,在湖南的邵东和安徽的安庆也增建了大型的停机库,同时进驻了最新改进型战机轰-6,部署在这两个基地的轰-6战机有两种功能,一方面改装成为加油机,为其他战机实现空中加油,展开台海、东海的长时间的滞空飞行。而另一方面,轰-6战机可以携带解放军长剑-10中长程的巡航导弹。精确的攻击巡航导弹挂上新弹之后,给东海特别是日本,包括冲绳在内形成真正的军事压力。可见,解放军目前不管是轰-6战机,还是升级的歼-10战机,不管是福建还是湖南安徽,都增加了空中打击力及震慑力。(中安在线-世界报)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017