注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)太极拳明人和太极拳名人  

2012-11-01 06:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请相信我!只要你是太极拳爱好者,这绝对是一个你看过后,不会后悔的帖子!  

当你看到这个帖子的时候,一定会觉得名字怪怪的。其实当你看过帖子的内容之后,就不会再有这种感觉了。     

随着生活水平的不断提高,人们对健康的认识也普遍提高,对健康的渴望更是与日俱增!而太极拳作为老祖宗留下来的强身健体瑰宝之一,更是倍受推崇,习练太极拳的人群快速膨胀!这样一来,太极拳就给太极拳师带来了商机。在市场经济条件下,任何人利用任何商机来敛财,都是无可厚非的。而无论任何一位太极拳师利用了这个商机来敛财,那么他所掌握的太极拳功夫就演变成了一种特殊的商品

任何商品打开销路的一个重要的途径就是推销。太极功夫一旦变成了商品,要想有个好的销路同样面临推销的问题。这样一来,如何推销就成了一个值得研究的问题。时下,各类商品的广告精彩纷呈,让人眼花缭乱!其中很多广告是真实可靠的,但其中也不乏夸大其词甚至是弄虚作假虚假广告。近年来这类事件时有发生。在太极拳市场上自然也不例外。那些出身名门的太极拳师门,无须广告只要愿意,自己的商品就不难卖出去而且还会价格不菲。因为他们原本就是太极拳名人”!而那些苦练多年,造诣较深的太极拳明人”,由于没有什么名,通过适当的手段把自己的商品推销出去,也再正常不过了。而且久而久之随着商品销量的扩大,信誉的提高,自己也会变成太极拳名人。以上这两种拳师都将太极拳明人太极拳名人的称号集于一身,在此称之为真正的太极拳名人。眼下有一些还算不上太极拳明人的拳师,为了急于把自己的还不过关的商品也推销出去,便不择手段地通过各种方式来把自己炒作成太极拳名人。这样一来不仅扰乱了太极拳市场”,消费者带来了不良影响,还严重败坏了太极拳的名声!就象一些药品广告夸大自己的疗效一样,少数还算不上太极拳明人的拳师,为把自己还只能用来健身的功夫(或只有初级的技击能力),经过炒作后变成具有很高技击能力的功夫推销出去,而且喊出的价格甚至还高出了那些真正的太极拳名人的价格。这样的拳师姑且称之为炒作出来的太极拳名人,在他们所推销的功夫前面自然也应当加上炒作后的字样。   

说到这里,笔者要声明一下,以上这些话并没有要攻击什么人的意图。只是要从维护太极拳整体形象的角度出发,呼吁大家在推销自己的同时,要有一个炒作的底线,不要做得太过头了!因为这样做的后果只能是严重败坏了太极拳的形象。你把自己的太极推手炒作的那么神奇,就应当有勇气也有能力接受任何人的挑战,就算是输给了某个高手,大家也能够理解。因为天外有天人外有人!这样一来也会让更多的人了解太极拳技击的特点和长处!如果你把自己炒作出去之后,又不敢接受别人的挑战或者即便是接受了挑战也无法战胜对手,那么就会让人感觉到太极拳技击也只不过是一只纸老虎,有名无实!这就严重败坏了太极拳的名声。其实,只要练习得法太极拳强身健体的效果是很明显的,只要把自己真实地推销出去,即便是得不到很高的价钱,也会因为销量的扩大获得不错的收益。薄利多销不也是广为商家推崇的一种促销手段吗?而且这样做下来还会因为可靠的信誉为你赢得越来越高的商誉。为什么要象一些药品广告一样,靠夸大自己的疗效来骗取消费者的信任呢?尽管你的过分炒作不会象虚假药品广告那样给消费者造成严重的伤害,但当消费者认清了你的本来面目后,起码会丧失对你的信任。到那时你还会有市场吗?   

 既然作为市场,有卖方就会有买方。就象不能盲目追求名牌而忽视产品质量和适用性一样。对那些渴望学到太极拳真功夫的消费者来讲,也应当有一个健康的消费心理。在找太极拳师父的时候,在注重其气的同时还要看其气。更何况现在还有很多气很高的太极拳师(其中也不乏名气很高之人),他们为了把太极拳发扬光大,不计个人得失义务授拳(或者象征性收费)。这样的拳师不正是你学习太极拳最好的老师吗?如果你选择了他们,你不仅可以从他们那里学到太极功夫,还可以学到很多做人的道理。这不是一举两得的好事吗?说到这里,可能又有人会说,这样的拳师也太难找了!其实,只要你肯用心去寻找,这样的缘分说不定就在某个公园、广场、小区甚至网络上等者你呢!   

顺便再多说一句,要学好太极拳最好能找到一位既是名人又是明人的师父,否则宁可找明人也不找名人(不能把两种身份集于一身的名人,当然是名不符实的了)。  

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017