注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】曝:中国即将面世的轰-405轰炸机将再次震惊世界  

2012-11-14 19:15:54|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    不久前,美国着名智库兰德公司抛出了一份名为《“天崩地裂”——中国空军未来发展》的报告。报告称,近年来解放军空军对其装备进行了大规模现代化,还采购了包括地对空导弹和战斗机在内新型武器系统。但中国的轰炸机却还是以服役超过40年的轰-6作为“当家明星”,颇有些令人奇怪。

  媒:中国空军下一次令世界震惊的有可能就是它

  据美国《航空和空间技术周刊》报道,俄罗斯苏霍伊飞机制造局正在设计、并且有可能研制一种体积介乎F-117和B-2之间的隐形轰炸机。改项计划定名为 T-60S或T-60。

  因此,中国未来轰炸机的发展成了美国等西方军事学者最感兴趣的话题。一些美国航空武器专家猜测,中国空军下一次令世界震惊的很有可能就是其下一代轰炸机。

  关于中国下一代轰炸机的猜测,美国方面一直没有停止过。美国媒体甚至预测,不排除中国未来发展比轰-6更大更先进的隐身轰炸机的可能性。

  美国一些空军专家认为,未来解放军远程轰炸机的发展要经历三个阶段。第一阶段是对轰-6轰炸机做出大量改进,从而具有全天候作战能力,可发射精确制导弹药。其战术重要意义在于,大型轰炸机与精确制导弹药的结合,相当于解放军拥有了战斗力持久的“空中大炮”。

  第二阶段的发展则与空间战有关。中国航空集团新近展出了最新的卫星运载火箭方案,该火箭由轰-6飞机在空中发射,直接将重量为50公斤的卫星送至近地球轨道,这样可以显着减少卫星发射的成本,这种由飞机发射的火箭很容易用于反卫星作战。

  T-4MS计划采用的技术解决方案和设计原理后来被用在其他苏联飞机上,比如Su-27,MiG-29和Tu-160。Sukhoi最新的战略轰炸机计划T-60S基本上是T-4MS缩水版。

  第三阶段则是寻找轰-6的替代品。美国智库国际战略评估中心的中国军事问题专家理查德·费舍尔称,关于中国“新轰炸机计划”的传闻已经流传了很多年,外界将这一计划称为“轰-405”。

  关于该机的机型有多种传闻,一种说法是,该计划是一个完全由中国自行研制的轰炸机项目;还有一种说法是,该机的设计工作广泛借鉴了前苏联的苏霍伊T-60S中型轰炸机计划。有报道称,T-60S中型轰炸机是一种隐形超音速轰炸机,作战半径为5000公里,可覆盖到美军正大力建设的亚太前沿重镇——关岛。

  根据1995年时任俄罗斯空军司令的彼得·杰伊涅金空军上将所透露,T-60S具有可变后掠翼、升力体机身和两台发动机,并装有二维矢量推力喷管。发动机进气道位于机身肋部的上方,略微靠近翼根。T-60S可携带的武器包括6枚Kh-101型隐形巡航导弹,并且可以携带Kh-55/65、Kh-15P等多种导弹、核炸弹和精确制导炸弹。

  中国的西飞集团在上个世纪70-80年代设计过三个轰炸机方案以替代现有的轰-6,即轰-7、轰-8、 304轰炸机,当时参考的对象是前苏联的图-22M和图-160,但研制工作都以技术难度过大而最终失败,随后在上世纪90年代中期购买俄罗斯图-22M “逆火”轰炸机失败以后,中国开始于1995年研制新型轰炸机,外界称之为轰-405,这就是最早的关于中国新型轰炸机消息的由来。

  T-4MS计划采用的技术解决方案和设计原理后来被用在其他苏联飞机上,比如Su-27,MiG-29和Tu-160。Sukhoi最新的战略轰炸机计划T-60S基本上是T-4MS缩水版。

  此外,美国传统基金会还曾猜测称,有证据显示中国正在发展一种隐身打击飞机,在中航第一集团新近展出资料中,一种隐身双发轰炸机方案引起了人们的高度关注,该机的外观与美国B-2隐身轰炸机相似,不仅具有突破敌方严密防空网的能力,甚至能充当“轰炸母机”,指挥数十架无人攻击机对目标进行“狼群攻击”,而自身始终处于敌方火力打击范围之外。

  不管怎样,到目前为止,中国官方还没有透露任何有关下一代轰炸机的信息,因此,西方的各种不同的说法也只能是猜测而已,不过谜团终究会有一天揭开。

 
 
情系中华
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017