注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)当儿子临近高考情绪出现波动时留给儿子的字条儿  

2011-09-03 00:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就在高考倒计时第27天的时候,我突然发现儿子出现了一种急躁情绪,抱怨自己这也不会、那儿也不会!我先是很着急也很紧张,但我没有在儿子面前表现出来,而是极力地安慰他,告诉他到了这个时候有什么不会的地方很正常!我们考试的目标是尽量考出好成绩,而不是打满分儿,不会的东西可以放弃,只要能在考场上把该答上的都答上,把该拿的分都拿到,考出自己的最好成绩就是成功!为了进快帮助他调整好心态,在和他交流过后,我又悄悄在电脑旁给他留下了一个字条儿,写了以下内容:

儿子!不要着急!

保持好心态

保持好状态

跟上老师的节奏

多做卷子

多接触题型

要相信自己!

也许你会发现有些知识自己不会

这不要紧

只要力争将自己会的东西巩固好

在此基础上尽量将自己不会的东西多弄懂一些

就足以在考场上实现自己的目标!

不急不早心态好

多问多练胜券操!

       由于儿子的状态很快便得到了调整,因此也就没有再去留意这个字条儿,也不知道儿子看没看到、有没有发挥什么作用!但当考试结束后整理房间发现这个字条儿并再次和儿子提前时,儿子马上肯定地说:“我看到了!”从他的语气中,我能够感觉到他对儿子状态的快速调整,起到了一定的作用!由此,让我更深地感觉到,教育孩子除了要用心、要讲究方法以外,还应当多观察和掌握孩子的动态,从小事做起,抓住苗头,适时引导!

        以下是字条儿的图片:

(原创)当儿子临近高考情绪出现波动时留给儿子的字条儿 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017