注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)挨骂之后发表点儿感想,不怕再成为被骂街的理由  

2011-07-31 10:21:03|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于工作原因,平时只是每天利用业余时间更新一下博客、微博、空间的资料,回复一下朋友的帖子,看到自己感兴趣的事发表一下个人的观点。但不知是什么原因,当我对李阳在微博中发出的一个帖子表了支持之后,却遭到了诸多骂街高手轮番的谩骂和诅咒!为此,我毫不生气,更没有与任何人对骂!因为我知道他们当中很多人是在连我的基本观点都没有弄清楚的情况下,便亟不可待地张嘴骂街了!事后已有朋友知错并道歉!这件事情对我的触动很大,原因不在于那么多人骂我,而在于看到那么多朋友心态如此失衡而感到焦急!于是在今天闲来无事之时,有感而发、信手写来,发了不少的帖子!现将这些帖子那到这里发给大家。一是希望大家帮我分析一下,是不是本人有什么不对的地方,因为毕竟自己的到削不了自己的把儿,自身的毛病是很难自己发现的!二是希望那些骂过本人的人,看过这些之后能够对本人有进一步的了解。觉得骂错了的,知错就好,如能将心态调整过来则更好;如果觉得骂得对,那就再给您一个骂下去的借口,将心中的恶气骂出来,也好尽快把失衡的心态调整过来!

       导致挨骂的导火索就是因为本人对李阳老师的以下帖子做了随后的回复:

李阳的帖子:

李阳老师

李阳老师(李阳) :作为中国人,作为网民,在国家发生重大交通事故的时候,我们不应该冷嘲热讽,不应该大发牢骚。任何一个国家,无论是美国,还是日本,都发生过这样的灾难。我是高铁的支持者!美国无法发展高铁,因为美国人已经离不开汽车,他们不愿意乘坐高铁,但中国必须发展高铁!这是对地球、对环境的一个美好交代!

我的回复:

无极道长

无极道长(王道一)教育:坚决支持李阳老师的观点!灾难面前我们首先要对罹难者表示哀悼,对其家属表示慰问!对伤者表示关注,祈祷他们早日康复!至于事故的原因和责任当然要尽快查明,一方面要给民众一个交代,让相关责任人承担应有的责任;另一方面避免今后类似事情的发生!发牢骚解决不了问题,骂街更是除了将低劣的素质暴漏无疑之外,解决不了任何问题!

对于那些骂人的帖子本人不予转载!以下是本人今天有感而发,一气呵成的一些感想(顺序是由下至上的):

无极道长 无极道长(王道一)教育:美与丑、善与恶等等都是相对的,没有绝对的!只要我们能够把握好心态,大家心往一处想、劲儿往一处使,趋势一定是向好的!这就好比众人拉车一样,只有大家一起用力且用力的方向一致,车才能走得顺!但路总会有上坡、下坡的时候,如果一遇到上坡就只顾抱怨不去用力,那么恐怕就只有停滞不前,甚至倒退了!

无极道长 无极道长(王道一)教育:现在还有以下两种极端现象:一是富人瞧不起穷人,岂不知他自己原本也是穷出身!持有这种心态的富人,一定能够不会有什么好心态,因此,他们也未必就一定幸福!二是穷人仇视富人。在一些穷人看来他们贫穷的原因就是因为富人占有的财富过多,于是边仇视富人!岂不知富人的财富也是经过努力得来的(即便是一些人的财富来路不正)!要想富起来还得自己努力


30分钟前 来自iPhone客户端举报|转发(12)|收藏|评论(9)
无极道长

无极道长(王道一)教育:由于工作原因平时很少上网交流!今天利用周末休息时间不知不觉间已经说得太多了!由于只是有感而发、信手写来,也不知道是不是有什么地方冒犯了哪位!如果是这样的话,本人先在这里向您鞠个躬说声对不起!如果您感觉心里不平衡,您尽管用你喜欢的方式来发泄一下!如果您过去对本人不了解,看过这些以后认为我这个人还行,那么做个朋友!即便是骂过我!


39分钟前 来自网易微博删除|转发|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:很多人说做人是给别人看的!其实做人更是给自己看的,因为无时无刻都会有一个自己在你的背后看着你的一言一行,这个自己就是你的灵魂!人不能没有灵魂,如果失去了灵魂就变成了行尸走肉!如果有一天你的言行连你的灵魂都无法容忍了,恐怕你活下去也就没有什么意义了!


46分钟前 来自网易微博删除|转发|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:一个人无论他身上有再多的缺点,也总能在某一方面找到他的优点!因此,绝不能只看到他的缺点而看不到他的优点,更不能一棍子就将他打死!同样,无论多么优秀的人,只要仔细去观察,也总能在他身上找到某种弱点!现实生活中,往往会有这样一种现象,第一印象好的人,即使是有什么缺点也容易被谅解!而第一印象不好的人,即便是有再多优点也难以被认可!


48分钟前 来自网易微博删除|转发|收藏|评论(1)
无极道长

无极道长(王道一)教育:任何人都没有权利强迫别人做自己不喜欢的事情,更无权要求他人必须接受自己的观点!因为,同一件事情如果从不同的角度去认识,结论一定是不一样的!要想使自己的认识更全面,最好的办法就是多从不同的角度去看一下、分析一下,多借鉴一下他人的意见!甚至那些攻击和谩骂过你的人,只要其认识是合理的都应当毫不犹豫地加以借鉴!这才知智者之为!


53分钟前 来自网易微博删除|转发|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:我原本不想说这么多!因为我不想因此引来更多的人关注、更不想招来更多的非议和谩骂、诅咒!但几天来与博友沟通下来,却让我感到我们的一些朋友在心态方面出现了严重的问题!这当然与我们当前存在的种种问题和弊端有关!但我们不能不面对现实,只有这样我们才有可能去解决问题、克服困难!当然,这很可能会招来更多的非议、谩骂和诅咒!但值了!


58分钟前 来自网易微博删除|转发(1)|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:本人同样坚信:世无完人!即便是圣人再世,也无法完全将他的主张化为现实!但我们最起码可以向着完人的方向去不懈努力!这样我们才能无限接近完人的境界!当然,在这个过程中,我们也许会时常做出取舍,甚至吃亏!但无舍不得、吃亏是福!只要心态平和,事物总会向着好的方向发展的!冬天来临的时候,春天还远吗?黑夜降临时,拂晓就在眼前!


今天 08:55 来自网易微博删除|转发|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:圣人是不存在的,自私更是每个人的天性!任何人一旦拥有了权力,都可能会利用它去为自己、亲友、身边的朋友,谋取一些特殊的利益!但一定要控制在合理的范围之内!如何界定合理与否的标准就是不能过分超越道德的约束,更不能违背法律!否则即便是你能侥幸逃脱法律的制裁,也难逃道德的谴责和良心的煎熬!


今天 08:50 来自网易微博删除|转发(1)|收藏|评论(1)
无极道长

无极道长(王道一)教育:通常来讲,人们都向往权力,因为它不仅能够给自己带来名利和地位,甚至还可以为亲友和身边的亲人带来好处!但请不要忘了:如果你只看重权利而乱用手中的权力,你就会慢慢忘记权利的背后还有相应的义务和责任,权力就会在你的手中失控,而你则迟早会有一天为此付出代价!这就是为什么一些贪官在被押上法庭乃至刑场之后,悔恨交加的原因所在!


今天 08:46 来自网易微博删除|转发|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:幸福是什么?其实就是一种感受,你感觉好那就是幸福!而要想找到好的感觉,最好的办法就是以一颗平常之心、用积极的人生态度去面对自己的机遇和挑战!悲观会使人失去前行的动力甚至活下去的勇气!但过分的激进同样会自毁前程!因为那样势必让你心态失衡,而在心态失衡的情况下,通常会造成某种心理的扭曲,从而让你与机遇失之交臂却与挫折结缘!


今天 08:41 来自网易微博删除|转发|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:物资丰欠、地位的高低,并不是决定生存质量的唯一因素!富有的生活、显赫的地位未必一定能够给你带来幸福感!为此,本人曾有如下经历和感想:http://163.fm/D136KxJ

今天 08:36 来自网易微博删除|转发|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:鱼儿离不开水,它所生存的水的空间越大,生存质量就越高!人在社会中生存也是同样的道理,你融入社会的程度越深,你生活的自由度就越高、生活质量也就越高!如果你试图将自己孤立起来,那么慢慢地你就会有被社会淘汰的危险!



今天 08:30 来自网易博客心情举报|转发(1)|收藏|评论(2)
无极道长

无极道长(王道一)教育:每个人的人生路都会有所不同。无论你的人生会沿着怎样的轨迹前行,都会有顺境和逆境的时候,都会经常面对机遇和挑战,同样也会时刻遭遇一些不公平!但无论怎样只凭抱怨是解决不了问题的,单凭泼妇骂街更是只能越来越让自己处于孤立的地位而举步维艰


 


今天 08:24 来自网易微博删除|转发|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:大家都生活在社会这个大家庭中,社会环境的好坏与我们每个人都息息相关!而社会环境的改善需要我们大家共同努力,只有大家的素质都提高了,我们的社会环境才能更好!无须回避,我们的确存在一些问题!但我们应该做的是设法去解决这些问题,而不是破罐子破摔!你能因为一块玉石上有瑕疵,就说它不是玉,就将它扔掉乃至砸碎!


今天 08:18 来自网易微博删除|转发(1)|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:也许看到无论怎样都无法激怒我对骂的缘故吧,就在昨天,一位骂街达人情急之中竟然将毛主席他老人家都请出来说事,说什么毛主席也骂过人!对此,本人不敢断然否认,因为本人不知道!但可以肯定的是,就是毛主席骂过人,也不会采取哪种泼妇骂街的方式吧?还说什么骂街不一定就素质低!那么你说不是素质低是什么?是品德高尚?


今天 08:13 来自网易微博删除|转发(1)|收藏|评论
无极道长

无极道长(王道一)教育:每个人都有自己的立场,也都有自己看问题的角度。而站在不同立场上,从不同的角度看同一个问题所得出的认识和结论一定会有差别!这种差别的存在再正常不过了!但当自己的意见与别人不一致时,如果不是和对方讲理而是采取骂街的方式直接攻击对方就不正常了!也许你狠有理,但脏话一出口你的理就丢掉了几分,一起丢掉的恐怕还有人生更珍贵的东西!


今天 08:09 来自网易微博删除|转发(1)|收藏

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017