注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)惊闻日本发生严重地震并引发海啸  

2011-03-11 20:02:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下班后,习惯性地登录准备更新博客时,惊闻日本发生8.9级强烈地震并引发海啸的消息!看过多个有关地震的视频之后,从很多同胞的评论或留言中都不同程度地透着幸灾乐祸的情绪,当然也有很多同胞对地震灾区的日本灾民报以深深的同情。两种不同观点和立场的网友之间的论战也已经展开!对此,本人的观点是:曾经对我们犯下罪行的是旧日本军国主义!正在与我们做对的是日本极右翼势力!而地震和海啸危害的却大部分是热爱和平的日本民众,甚至包括我们自己的同胞!所以我们不应冷漠以对,更不能幸灾乐祸!

       要声明的是:本人虽然没有生在抗战的年代,没有亲眼目睹过当年日本军国主义的暴行,但本人对当年日本人在中国所犯下的滔天罪行以及当今日本极右翼势力的反华言行都极为愤慨!也历来主张要地方日本这只困在孤岛上,随时可能出来伤人的饿狼!但在如此天灾面前,却主张大家心怀一颗仁爱之心,给日本地震灾区更多的关注,为灾区的人们祈福!这样才能更显示出我们中华民族的博大胸怀!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017