注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)长春惊现神奇天文景观  

2011-01-09 01:23:12|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年1月8日中午,长春上空惊现神奇天文景观,人们纷纷驻足观看或用各种摄影器材摄录或拍照。本人也用随身携带的手机从不同角度摄录了几段视频。面对这种难得一见的天文奇观,人们议论纷纷。有的说与延边地震有关,可能是地震云,但我上网搜索了不少地震云的图片,却没有找到一个与这种景象相似的地震云。本人已经将此次拍摄的全部六段视频上传56视频空间,现转发过来与朋友们分享,希望有明人指点迷津,告诉大家这是一种什么样的现象,成因是什么?

         由于手机的像素较低,因此视频的清晰度较差。但从视频中仍然能够清楚地看到当时天空中的景象:以太阳为中心有至少三层由彩虹形成的光环。在这些光环的内侧有一个以太阳为中心的正圆,在正圆东南西北四个方向上各有一个明显的亮点,其中尤以东西方向上两个亮点最亮也最规则。另外太阳的光也似乎被什么东西遮挡后光线明显发散,可以直接用肉眼观看。以下六段视频,是从不同角度拍摄的,其中尤以第六段视频拍摄的最为完整、全面!

第一段:

第二段:

第三段:

第四段:

第五段:

第六段:

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017