注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)《城市晚报》怎么也成了无耻炒作的工具  

2010-09-09 14:41:47|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早已很少看报纸的我,今天在随手翻看自己曾经非常喜爱的《城市晚报》时,在1010年9月5日A15版看到了这样一个醒目的标题:《对“喜爱男篮的人”来说昨日全是坏消息》。其中,第一条坏消息是《易建联战立陶宛能否上场成疑》,这对于所有关心中国男篮的球迷来说无疑是一个坏消息!但随后的第二则坏消息《北影校花全裸“只是随便说说”》就令人费解了!在这则所谓的坏消息中宣称:“本报专讯在9月2日结束的一场小组赛中,科特迪瓦以88比79击败了波多黎各,由于科特迪瓦赢了波多黎各9分,而波多黎各的得分有超过了71分,按照本次世锦赛的规则,不管中国对在随后的一场小组赛中能否击败土耳其,中国队都将以小组第四的身份晋级16强。在这一刻,有不少球迷都同时想起了一个名字,这就是北影校花韩一菲。中国男篮出线了,她会兑现她之前的承诺,全裸出镜吗?在中国男篮小组赛刚刚开始的时候,韩一菲曾经发出这样的承诺:如果中国男篮能够小组出线,我将全裸出镜拍摄尺度更大的写真!事实是所有人要失望了,这只是韩一菲的一次自我炒作,所有当真的汉子们,你们被耍了!韩一菲已在博客中回应:承诺只是随便说说,而你就随便听听好了!”看过这个报道之后,我感到很是无聊和可笑!难道现在的报纸真的到了没有什么内容可报,亦或是已经沦为那些为了出名而不知羞耻地炒作自己的人的工具了呢?

       众所周知,韩一菲此次的行为,无疑是一种刻意炒作的行为,与芙蓉姐姐、凤儿姐姐的行为没有什么两样!而这些炒作、作秀的行为,无疑是一些伤风败俗的丑恶行为,对于我们的社会风气所造成的危害极大!也当属当前国家倡导的反对“三俗”的范围之内!而作为一个国家正规的新闻机构,不仅对此大肆宣传,而且还将韩一菲不能兑现承诺,视为是一则坏消息!似乎只有韩一菲以全裸的形象展示在全国人民面前才是一个好消息!试问《城市晚报》究竟想发挥怎样的舆论导向作用?难道向鼓励更多的人,采取这种恬不知耻的行为来炒作自己?难道还嫌新闻媒体对于那些不顾礼仪廉耻,为了达到自己走红的目的不息抛弃人格、尊严的无耻之徒帮助得还不够?

       韩一菲此次炒作可以说是精心筹划、手段高明、效果显著!她先是信誓旦旦地做出全裸出镜的承诺,这就已经吊足了不少人的胃口。随后,她又谎称“承诺只是随便说说”,从而更加刺激了一些人的期盼和欲望!紧接着,韩一菲又在媒体的配合下,公开宣称将兑现承诺,实实吊足了那些猎奇、好色之人的胃口!而很对媒体都对其炒作的全过程进行了大肆报道和宣传,从而使得她的此次炒作非常成功!

       仔细分析芙蓉姐姐、凤儿姐姐、马诺等等通过无耻的炒作迅速走红的事件就不难发现,各种媒体的宣传和报道无疑是他们取得成功的关键!而张悟本、李一等人的造假行为的得逞以及各种虚假广告的成功推出,也大都与媒体的宣传和炒作脱不了干系!细心的朋友不难发现,时下各种口若悬河推销具有神奇疗效的药品、保健品、医疗器械的各类专家,几乎已经成了一些电视台、广播电台的常客。他们每天在这些媒体中出现的时间,甚至已经远远超过了专业的节目主持人和播音员!而媒体这样做的目的,无非是想提高一点公众的关注度,多赚一些广告费、信息费!难道我们的媒体为了赚点儿昧心钱,真的已经堕落到不顾道义、不将原则、不负责任、不顾廉耻的地步了吗?若果真如此,又怎能真正发挥新闻媒体的舆论导向作用呢?我们的社会风气又将被这些不负责任的新闻媒体引向何处呢?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017