注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

引用 一路第六式白鹤亮翅第一、二动  

2010-08-04 16:30:26|  分类: 太极功夫精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wlj0405wlj一路第六式白鹤亮翅第一、二动


 

              探讨与学习(23)一路第六式白鹤亮翅第一、二动 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

                                       第六式白鹤亮翅第一动

             探讨与学习(23)一路第六式白鹤亮翅第一、二动 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂                  

                      一路第六式白鹤亮翅第二动

 此式共有两个动作。身法:左、右

1.眼看左前方向西南。身略左转,胸向左前斜角。左腿仍顺缠,弓膝塌劲。右腿仍逆缠,以右脚尖划地向右横开一大步落下脚跟,成左弓步。同时左拳变掌顺缠,在原位置旋转,手心侧向右后(下?)斜角,中指扬向右前上斜角。右手变顺缠贴在左腕上侧,肘不离肋,斜向左前下斜角插转,手心侧向右后上斜角,中指垂向左后下斜角。(6---1)

作用:退步下掤法。假如有人从左前方右步在前用双手按我左肘,劲向我左偏,我随势左转身横退右步,用左手的顺缠掤化其攻势。右手从他的左腕上边往左下插,准备拿其右腕。

2.眼法不变向西南。身变右转,胸向正前方。右腿变顺缠,弓膝塌裆,以脚跟为轴外摆右脚尖,脚尖斜向右前斜角。左腿变逆缠提膝走里前弧线,将左脚进到右脚的左前斜角约一肩宽落下成左前虚步。同时右手变逆缠走外右上弧线斜向右前上斜角转出。掌高齐眼,手心侧向右前下斜角,中指扬向左前上斜角。左手也变逆缠走里左下弧线向左胯下按,手心侧向左前下斜角,中指扬向右前上斜角(图6—2)。

作用:右手采、左手按法。对方按我的双手被我掤化,又左转身进右步用右手挤法攻击我裆部。我乘机右转身,用右手拿其右腕,向右前上斜角采出,左手同时用下按法按其小腹,并以左脚跟扫其右脚跟,使其失重。

要点:第一动作退右步时要注意上身不要前倾后仰。第二动作要注意脚尖向外摆。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017