注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)善良的人们请擦亮你们的眼睛  

2010-05-28 16:58:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日来,早已被部分媒体炒得炙手可热号称“神医”的张悟本再次被包括央视在内的各种媒体炒得沸沸扬扬!只不过这一次媒体的宣传来了一个180度的大转弯,所报道的内容不是他的医术如何神奇,而是揭露他造假的丑闻!那些曾经把这位“神医”“食疗大师”奉为神明的粉丝们,在看清了张悟本的本来面目之后,不知会作何感想?如果你仔细分析一下张悟本造假的过程和手段,就会发现他除了肯撕下脸皮,把自己的嘴皮子功夫和瞪着眼睛说话不脸红的本事发挥到了极致之外,本身再没有什么过人的本领。除了他自身的这些因素之外,他能够成功的关键更在于各种媒体不负责任的宣传以及渴望健康的人们不辨真假的盲从。

       随着广播、电视、网络等媒体的快速发展,为各种信息的传递提供了快捷方便的条件。而一些别有用心的人为了达到自己追逐名利的目的,开始打起了媒体的主意。再加上一些媒体为了自己的眼前利益,对各种广告信息的发布没有承担起应负的审核、认证的责任,更是给这些不义之人、不法之徒提供了用武之地!各种虚假药品、食品、化妆品等等涉足百姓日常生活物品的虚假广告;信口雌黄、蛊惑人心的虚假电视购物广告等等铺天盖地,几乎时刻伴随在每个人的身边!更有甚者不少的广播电台几乎成了一些叫卖假药的骗子们诈取钱财的工具!要知道作为国家的新闻机构,在老百姓的心目中还是很有可信度的。但如果长此下去,恐怕这些媒体在老百姓心目中的形象会大打折扣了吧!本人已欣喜地看到国家有关部门已经认识到这一点,也采取了一些规范和限制措施,但在强大的利益诱惑之下,还是有大量的媒体机构置国家的法律、法规和人民的利益于不顾,实乃可恨之极!可恶之至!

       在目前这个造假成风,李鬼遍地的时代,的确需要国家进一步加大整治力度,以还百姓一个真实、放心的生活空间,但要真正根除这种现象却绝非易事。因此,作为普通百姓的我们就应当尽快成熟起来,擦亮自己的眼睛,增强明辨是非的能力!可以说经历了那么多的造假事件之后,我们辨别是非的能力已经得到了很大的提高,但却道高一尺魔高一丈,在我们辨别能力提高的同时造假分子的手段也不断翻新,令人防不胜防!在此,不妨将本人判断真假养生专家、神医奇人的几点体会以及关于养生保健的粗浅认识拿出来与大家共同探讨和分享!

       一、鼓吹最欢的不一定是最好的。当今社会是一个追求品牌的时代,因此,便有一些人或机构不惜一切代价、采取一切手段将自己或者自己的东西鼓吹出去,一旦使自己成了名人或将自己的东西炒成了名牌,便会将自己连同造出来的“名牌”一同高价推销出去,赚的盆满钵满!近年来陆续被揭露出来的诸如张悟本这样的“神医”、“专家”等,就是这些人中的典型代表!追逐名牌并没有错,但却要先判断好真假。那些凭借自己的实力和优质的信誉打造出来的名牌,在确认是真品而非仿造的前提下,尽管放心选择;而对于那些似乎一夜之间便红遍媒体,成为“名人”、“名牌”的人或商品等,则最好不要急于去选择,切勿人云亦云、草率盲从!

       二、包治百病的神药恐是无病能治的假药。如果你仔细研究一下那些假药的广告宣传就不难发现,这些假药广告中大肆宣扬的治疗病症大都是当困扰今医学的疑难杂症甚至绝症,什么癌症、心脏病、心脑血管病、糖尿病、鼻炎、咽炎、前列腺炎等等。试想一下,如果这有能够治愈这些病症的良药,我们的医疗机构会不知道?朋友!别再天真了,有病还是通过正常渠道治疗更可靠!尽管目前我们的医疗机构也存在不少这样或那样的问题,但无论如何要比相信那些假药广告要可靠的多!如果选择正规的医疗机构,一旦出现什么问题我们还有个讨个说法的地方,而如果因选择假药而造成不良后果,恐怕连找个说理的地方都很难!

      三、良好的生活习惯是养生保健的最好途径。随着生活水平的提高,养生保健成了人们越来越关切的话题,一些利欲熏心之人便将人们渴望养生保健而又缺乏必要的养生常识的现状,当成了他们造假敛财的机会。于是造假的“神医”、“营养家”、“养生大师”等等便纷纷登场。由于他们大都对于养生保健常识知之甚少,往往将一些从书本上现学的连他们自己都还没有弄清楚地东西,亦或是不知从何处抄来甚至自己主观臆造出来的所谓养生保健窍门、秘方等推销给那些渴望健康的人们,由此,便出现了很多相互矛盾的理论、学说,让人们无所是从。随着这些人纷纷被戳穿,现出原形,使得人们对那些真正的专家、大师也产生了一些怀疑!其实,只要你能够养成一个良好的生活习惯,就足以让自己达到一种良好的养生保健效果。千万不要梦想世上会有包治百病甚至永葆青春不老的神药、奇方!也绝对没有掌握返老还童术的什么大师、奇人,越是那些头顶多种头衔、罩着多层光环的专家、大师们越有可能是骗子!其实只要你能够养成一个良好的生活习惯,就是一条最好的养生保健途径!试想,如果你生活不规律,甚至一身恶习,即便是天天吃营养品,听保健专家的讲座,结果又能如何呢?

        四、相信自己是最基本的前提。时下有不少人宁肯相信形形色色的专家,也不愿意相信自己,似乎离开了专家的指点,自己就无法生存下去。事实上,每个人都有自己自身特点,因此,只要多看看书、多动动脑丰富一下的养生保健常识,你就是自己最好的保健医生,因为再高明的专家也不应当比你更了解你自己。只是一些人的惰性太强,不愿意自己去研究和探讨,而宁愿冒着被欺骗的风险去相信别人观点。如果由此使自己上当受骗,便会为自己的懒惰付出一定的代价!其实要想随时了解自己的身体状况,把可能出现的问题在最早的时间发现并处置好并不是一件多么难的事情。本人的作法是通过了解《黄帝内经》等养生常识,使自己能够时刻了解和感觉到自己身体各部位、器官的状态,在第一时间发现并处理好出现的各种不健康矛头,将不健康的矛头尽享控制或消灭在早期。在即基础上再通过习练太极拳、太极内功以及暴走、游泳等养生保健方式,不断增强自己的体质,提高自己对于各种疾病、病毒的抵抗能力

     

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017