注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)冯思广烈士事迹有感而发  

2010-05-20 16:38:33|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,在56网看到了这样一则新闻:5月6日晚,空军驻济南航空兵某师飞行员冯思广和张德山进行夜间飞行训练。晚上9点半,飞机在爬升至高度约50米处时,发动机空中停车,虽然塔台指挥员发出跳伞的指令,但为避免飞机坠落在济南市人口稠密地区,冯思广把个人生死置之度外,和张德山一起果断改变飞行轨迹,自己却因错过跳伞最佳时机,壮烈牺牲。冯思广年仅28岁,山东聊城人,5月7日,冯思广被上级批准为革命烈士。

       看过之后有感而发,特以几首不规整的小诗寄托对烈士的哀思:

英灵陨落为民安
舍身取义气凛然
中华民族多壮志
时代英豪好儿男
跳伞命令已颁行
弃机逃生理当中
为保民生做壮举
惊天动地真英雄
       谁说英雄只有在战争年代才会涌现, 
       君不见当代儿男,为保百姓平安而血洒蓝天! 
       谁说年轻人重任难堪, 
       何人敢说我中华新一代没有优秀儿男! 
       面对种种社会现实,我们不要总是一味抱怨, 
       因为美好的未来,要靠我们共同实干奉献! 
      让我们用自己扎实的行动来慰藉在天的英灵, 
      让中华崛起的梦想早日实现!
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017