注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)悼玉树地震受难同胞  

2010-04-19 09:10:13|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晨反复播放了“玉树地震近千名遇难者遗体火葬 众僧超度”的网络视频,在悲痛之中赋小诗以示对罹难同胞的哀悼:

山崩地裂魂魄惊

苍天无眼人有情

骨肉离散家园破

国富民强铁骨铮

 

震魔施虐华夏惊

千众同胞化英灵

忍悲难舍送西去

挺身掸尘更前行

 

依依惜别泪朦胧

山河同泣共壮行

西行路上多珍重

家园重振慰英灵

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017