注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)2011年元旦献词  

2010-12-30 18:55:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年辞旧迎新的春联还没有褪色,2011年的元旦又悄悄地来到了眼前。不知不觉中,通过博客与网友们空中交流已有3年多的时间。三年多的交流中,结识了众多虽未谋面却相知、相助、相互交流、共同提高的好朋友,使自己人生的旅途上又增添了更多的同路人。这其中有初次接触便志趣相投的知心朋友,有经过不断交流由不了解到了解、由不相知到相知的真心朋友,还有在争论甚至争吵中慢慢相知而后化敌为友的朋友,在此,我要向所有这些朋友们致以诚挚的节日祝福!祝你们在新的一年里身体健康、事业兴顺、家庭幸福、万事如意!当然,在以往的交流中,也遇到一些因观点相左而发生言语对抗而且矛盾无法化解的网友,这其中不乏用粗俗的语言对本人实施人身攻击甚至辱骂之人。对于这些人,本人的一贯作法是尽量和他们摆事实将道理,而不用粗俗的语言去回击他们。也许他们永远都不会接受我的观点,但经过这些交锋至少可以让更多的人接受本人的观点!从这一点上讲,我也同样要感谢这些反对我的朋友,同样要把一分诚挚的节日祝福送给他们,因为正是他们的存在才更加激发了我将自己的观点和主张散布开来的动力!更加让我认识到有许多在认识上存在偏差的人们需要我们帮助他们走出误区!

       经过三十多年的改革开放,我们的国家强盛了,我们的生活富裕了,但由于市场经济的建立,金钱至上的思想开始充斥人们的头脑,在盲目追逐物资利益的过程中,一些人在思想上不同程度地进入了一种病态,他们有的丧失了信仰、有的流失了道德、有的远离了善良、有的丢失了正义、有的缺失了亲情!更有甚者为了自己的一己私利不息干出杀父弑母、抛夫弃子、撇妻离子、坑蒙拐骗、图财害命等为人不耻、丧尽天良之事!作为每一个有良心、有正义、有责任感的仁人志士,都应当尽自己的微薄之力去影响和带动良好社会风气的回归,让我们的国家和民族不仅物质上繁荣昌盛,更能在精神上蓬勃向上,实现物质文明和精神文明的双丰收!

       小的时候,爷爷曾经给我讲过这样一个故事:从前有一个财主家有十个兄弟,却彼此不和,但碍于老财主的威严他们都不敢把事情做得太过份。由于彼此分心、内耗不断,老财主的家业日渐衰败!当老财主临终时,把十个儿子叫到自己的面前,给他们每个人一双筷子,让他们把筷子折断,他们都很容易做到了。又让每个人试着去折断十双筷子,则没有任何人能够做到。然后,老财主给儿子们留下了自己的最终遗言:“一双筷子易折,十双筷子难断。兄弟和睦穷变富,兄弟相煎富变穷!”老财主死后,十兄弟和睦相处,在大哥的带领下慢慢重振了家业,成了远近闻名的大户、富户!团结对一个家庭况且如此重要,一个国家、一个民族的富强又怎能离开民族的团结呢?

       不要认为国家的事大就不关我们每个人的事,也不要因为我们每个人势单力薄,就小瞧了自己对国家这个大事所能起到的作用!水滴虽小却能汇成浩瀚的海洋,蚁穴虽小也能毁掉千里长堤!让我们人人都正当水滴而不作蚁穴,那么我们的国家何愁不能昌盛,我们的民族何愁不能复兴呢?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017