注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)辉煌已属过去,我们还需努力  

2009-12-20 17:03:26|  分类: 武术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       被媒体炒作得沸沸扬扬的泰国五大拳王挑战中国中国功夫的擂台赛,最终以五位嚣张一时,叫嚣着要KO甚至秒杀中国功夫的泰拳王们的惨败而告终!尤其值得一提的是,在第四场比赛中张开印以一记有力的反手摆拳,将此前嚣张一时的泰拳王蓝桑坤KO在地,而此前张已公开宣称自己是被泰国选手无端指责和侮辱的少林寺的俗家弟子。因此,张开印KO对手的壮举不仅在打击了泰拳王们的嚣张气焰,同时也为少林寺正了明,这不能不说是一件两全其美的大好事!

       但这样的辉煌都已经成为了过去!而且,辉煌仍难以抹去隐藏在其背后的中国功夫的种种弊端!不时传来的少林寺欲包装上市的消息;在商业利益的驱使和名利意识的支配下,在太极拳乃至整个武林界正在盛极一时的造假、造神运动等等。这些都给中国功夫的健康发展埋下了种种隐患。如果我们在抱着前辈们留下的辉煌业绩,以及刚刚创造的这些成绩,自我陶醉、高枕无疑的话,迟早中国功夫会真的会面对狼来了而无法应对的尴尬局面!在搏击过时论、狭隘的门派观念以及名利思想的影响下,一些人正在把中国功夫引向只能健身不能搏击,只供观赏不能实战的没落之路!这其中尤以普及面广、影响面大、参与人多的太极拳为甚!要清楚地看到搏击不是过时了,而是当今武林界能够搏击的人太少了,真正能够代表中国功夫搏击水平的搏击高手就更是少得可怜!作为一个泱泱的武术大国,不能满足于仅靠几个经过专业训练培养出来的职业搏击选手,更需要尽快挖掘和培养出越来越多的民间功夫搏击高手;我们不能总是在家里等着别人找上门来挑战,而是要主动走出去,敢于向那些搏击强国的高手发起挑战;我们的挑战不要太看重于输赢本身,而应着眼于吸收和借鉴他人的经验,培养更多顶尖的后备人才,把中国功夫的搏击水平真正提高到国际一流的境界!正象本人在不久前发表的《(原创)迎接泰拳王挑战给中国功夫带来的机遇和挑战》一文中最后指出的那样:“我们不要热衷于宣传中国功夫有如何神奇。通过李小龙、成龙、李连杰等功夫巨星们的演绎,已经让世界足以了解中国功夫。我们要做的是扎扎实实地把中国功夫的实际水平提高上去!到那时看还有谁敢小视中国功夫,又有谁敢轻易向我们叫嚣!如果中国功夫真能达到敢于主动向世界任何技击高手发出挑战,且战之能胜的境界之时,必是中国功夫再创辉煌之际!”

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017